カテゴリ:食ヒント( 1 )

 

食ヒント:トーストパンサンドを一枚の食パンで作るとき

食ヒント:トーストパンサンドを一枚の食パンで作るとき

パンを焼く前に、2等分の位置で一直線に浅く切れ目を入れます。
パンの厚さの半分未満くらいの深さで十分です。
切れ目を入れた方が、表になります。

切れてない方に具を載せてパンを焼きます。
焼けたら二つに折ります・・・あらかじめ切れ目を入れてあるので、綺麗に折れます
さらに、パンが切れてないので、具が落ちにくく、食べやすいです。

具を置くときは、食パンの真ん中に寄せすぎないように。パンクの危険。
[PR]

by pyoblog | 2008-11-09 23:50 | 食ヒント